Как сделать шугаринг дома

Когда принято решение, что сахарную пасту будете готовить своими силами, то в первую очередь надо найти хороший проверенный рецепт. Эту информацию всегда можно найти в интернете. Рецептов на сегодняшний день предлагается очень много.

lemonbal2

В принципе готовится просто паста для шугаринга в домашних условиях рецепт несложный. Но профессионалы утверждают, что секрет этого удивительного средства в нюансах приготовления. Важно не нарушать технологию при варке.

Небольшие хитрости в приготовлении сахарной пасты

Чтобы приготовить пасту средней жесткости понадобится:

  • сахарного песка – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • вода – 50 мл.

Возможны несколько другие пропорции, каждый готовит по-своему проверенному способу. Но важны пропорции основных компонентов и без них идеальная паста не получится. Можно увеличить количество продуктов, но желательно, чтобы соотношение было именно таким, как предлагают специалисты. Профессионалы гарантируют, что только при таких пропорциях паста получится нужной плотности.

Также на результат влияют не только количество сахара, но и время готовки, и температура кипения, количество выпаренной жидкости и ряд других факторов. Поэтому если интересует, как сделать пасту шугаринга дома надо, прежде всего, надо тщательно изучить технологию приготовления.

Как приготовить пасту

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Все компоненты хорошо перемешиваются и важно, чтобы для этого использовалась кастрюля с толстым дном, все ставится на небольшой огонь.
  2. Для начала надо растопить сахар и нужно сделать это правильно. Выполняется этот этап приготовления под плотно закрытой крышкой, сахар будет растапливаться равномерно и не будет пригорать.
  3. Примерно через 6-7 минут сахар потемнеет  и станет вязким (это показано на фотографиях). Снова все тщательно надо перемешать и оставить вариться далее.
  4. Затем снова через минут 6-7 все перемешать, но теперь уже убрать крышку и пусть далее варится без нее. Только так получится идеальная сахарная паста рецепт для шугаринга несложный, но нарушать технологию приготовления ни в коем случае нельзя.
  5. Дальше готовится паста с открытой крышкой около 14-ти минут. Паста должна приобрести янтарный цвет, стать прозрачной и при этом в ней должно остаться частиц сахара.
  6. Пасту выключить и перелить в контейнер, затем закрыть крышкой и дать остыть  при комнатной температуре.

shugaring-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-limonnym-sokom-limonnoy-kislotoy-1

Теперь, когда стало понятно, как варить пасту для шугаринга дома, можно приступать к приготовлению. Но надо учитывать, что указанное время в предлагаемой рецептуре условное. Надо ориентироваться уже самостоятельно на внешний вид, цвет.

Чего нужно избегать при приготовлении пасты

  1. Ни в коем случае нельзя начинать готовить пасту на сильном огне, якобы при этом сахар быстро расплавится. При таких условиях сахар сгорит и расплавится неравномерно. Важно, чтобы уровень огня был одинаковым, поэтому надо начинать процесс на маленьком огне и потом не придется его убавлять. Естественно, что сахар будет плавиться и вариться несколько дольше, но зато при таком способе консистенция будет пластичней.
  2. Во время приготовления не следует перемешивать часто. Проверить расплавился ли сахар полностью можно при закипании. Если менять резко температуру кипящей пасты, то сахар моментально начнет пригорать, поэтому готовить надо только на медленном огне.
  3. Если паста приобрела золотистый оттенок не стоит оставлять еще вариться и при этом сомневаться, что она еще не достаточно готова. Такой оттенок первый признак того, что она готова. Нужно непременно выключать. Выключить пасту надо уже тогда, когда появился четкий запах жженой карамели и смесь начнет моментально темнеть.
  4. Не стоит держать готовую смесь в той посуде, где она готовилась, потому что она и далее в ней будет готовиться уже и после выключения и возможно, что пригорит. Процесс готовки остановится только тогда, когда смесь будет перелита в контейнер и лучше в термостойкий.

В результате должна получиться сахарная янтарная паста, определенной плотности. Если она будет чересчур мягкой или жесткой, то тогда надо откорректировать количество жидкости в меньшую или большую сторону. Для этого подойдет лимонный сок. Даже если количество жидкости немного изменится, рецепт приготовления пасты не меняется.

Если надо приготовить смеси побольше, то тогда берется немного другая порция сахара, и при этом надо не забывать высчитывать количество других компонентов. Не стоит забывать высчитывать нужные пропорции и время приготовления. Обычно пропорции и время высчитываются индивидуально в зависимости от требуемой плотности.

Шугаринг с лимонной кислотой

Если интересует, как варить пасту для шугаринга дома с лимонной кислотой, то этот рецепт будет как раз то, что нужно.

Рецепт следующий:

  • сахарный песок – 250 гр. (или около 10-ти ложек столовых);
  • кислота лимонная – примерно около полутора чайных ложек;
  • воды – около 2-х столовых ложек.

Компоненты выложить в кастрюлю, перемешать и поставить на маленький огонь. Время от времени помешивать и так до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее снова все тщательно перемешать  и так до закипания. Когда паста начнет кипеть, то нужно вымешивать более тщательно в противном случае карамель подгорит. Когда сахарная паста начнет приобретать медовый оттенок, то это первый признак, что нужно снимать с огня.

К главному признаку готовности относится консистенция, при полной готовности она должна быть такой, чтобы можно было скатывать шарики. В некоторых случаях смесь специально недоваривают, а используют с помощью полосок. К преимуществу лимонной кислоты (вместо использования свежевыжатого лимонного сока) в пасте относится то, что концентрацию угадывать не понадобится, потому, как свежие лимоны часто бывают различными по кислоте. Надо учитывать только одно, если переложить кислоту, то карамель не будет застывать, так как надо, и скорей всего будет непластичной.

Шугаринг на десять ложек сахарного песка

Понадобится:

  • сахарный песок – 250 гр. (это на 10 ложек столовых)
  • вода – одна ложка столовая;
  • лимонный сок – пол-лимона (надо учитывать, что сока должно хватить, чтобы намочить весь сахар полностью)

Готовится смесь как предыдущий вариант. Только важно следить, чтобы цвет пасты не стал темно-коричневым, это первый признак того, что смесь переварена и значит, консистенция будет слишком твердой. Если варить пасту полторы или две минуты, то тогда ее можно применять под полоски, которые могут быть тканевыми или бумажными, но бумагу надо брать более плотную.

3-ий рецепт (шугаринг с лимонной кислотой в домашних условиях)

Понадобится:

  • сахарный песок – около 6-ти ложек столовых;
  • лимонная кислота – около 0,6 гр.;
  • вода – около 2-х ложек столовых.

20176_i_gallerybig

Готовить на небольшом огне, иногда слегка помешивая и так довести до приобретения у смеси золотистого оттенка. Когда станет появляться пена, потребуется добавить лимонной кислоты и цвет сразу станет темнеть. Важно, чтобы смесь стала тягучей. После этого снять с плиты и оставить до полного остывания пока не получится карамель для депиляции.

4-ый рецепт

Интересует, как сделать пасту для шугаринга? Достаточно легко. Потребуется:

  • сахарного песка – около 3-х столовых ложек или 65 гр.;
  • вода – около ложки столовой;
  • лимонная кислота – около ложки чайной.

Выложить все в кастрюльку и поставить варить на очень медленный огонь. Далее смесь варить и при этом помешивать до тех пор, пока она станет темно-желтого цвета. Затем охладить. В другую емкость налить холодную воду, она потребуется для смачивания пальцев. Когда паста охладится, то ее уже можно использовать, в таком случае не требуется дополнительный массаж, эпиляция проводится сразу.

5-ый рецепт

Для приготовления потребуются компоненты в следующих пропорциях:

  • вода – 1;
  • сахар – 3;
  • лимонный сок – 0,5 (вполне подойдет лимонная кислота).

Все засыпается в емкость, в которой планируется приготовление пасты. Поставить варить на медленный огонь. Время от времени помешивать и так до тех пор, пока смесь не станет похожа на карамель. Затем содержимое перелить в другую емкость и охладить. Такую пасту можно использовать для эпиляции шариками.

6-ой рецепт

Этот рецепт для того, чтобы удалять волоски густым шугарингом. Понадобится:

  • сахара – около 10-ти ложек столовых или около стакана (или 250 гр.);
  • воды – около 7-8 ложек столовых;
  • лимонный сок одного крупного свежего лимона.

osnovnyieoshibki-pri-shugaringe

Все выкладывается в емкость и ставится на маленький огонь. Когда смесь начнет закипать, начать помешивать без остановки примерно около 10-ти минут. За это время паста приобретет медовый цвет, а консистенция будет напоминать сироп. Снять с плиты, но пока не трогать. Надо дождаться, когда смесь остынет. После охлаждения паста должна быть похожа на мягкий пластилин.

7-ой рецепт «паста для шугаринга»

Готовится просто паста для шугаринга рецепт описан ниже. Понадобится:

  • сахарный песок – около 20-ти ложек столовых;
  • вода – около 8-ми ложек столовых;
  • лимонная кислота – около чайной ложки.

Все выложить в металлическую миску, тщательно перемешать и поставить греться на плиту на небольшом огне. Иногда смесь помешивать  и так до тех пор, как все не закипит. Затем огонь убавить и продолжать варить  и снова периодически помешивать. В результате паста должна приобрести темно-янтарный цвет. По консистенции паста должна быть похожа на мед. То есть если набрать ее в ложку, а потом опускать с ложки, она не должна стекать и капать, а должна лениво сползать. Так сползает еще патока. Если такой эффект получен, то тогда можно снимать с плиты и перекладывать в баночку.

Обычно такого количество компонентов хватает для того, чтобы провести несколько процедур. Остывшая смесь может немного затвердеть, но если ее размять или слегка разогреть, то она снова станет мягче, и тогда шарики не будет прилипать к пальцам. Как разогреть пасту для шугаринга дома? Несложно, надо лишь поставить на минутку в микроволновую печь на небольшую мощность.  Такая паста идеально подходит для эпиляции.

8-ой рецепт

С помощью этого рецепта можно приготовить пасту, которой хватит на весь летний сезон. Потребуется:

  • сахарный песок – около килограмма;
  • вода – 64 мл или около 8-ми ложек столовых;
  • лимонный сок – около 7-ми ложек столовых.

Все компоненты выложить в кастрюльку, основательно перемешать и поставить на сильный огонь, но лишь на минутку. Все снова перемешать и убавить огонь до минимума. Закрыть варево крышкой и еще варить около 10-ти минут, при этом слегка помешивать. Еще минут через 10 сахар начнет плавиться и нужно продолжать перемешивать.

shugaring

Примерно минут через 10 смесь начнет закипать. Потом еще варить около 10-ти минут. Снова помешивать и оставить варить еще минут 5, но крышку уже надо будет убрать. После этого все перелить в емкость для хранения. Перед применением паста охлаждается, иначе можно обжечься или травмироваться. В домашних условиях профессионалы не рекомендуют использовать горячий шугаринг.

9-ый рецепт

Нужна сахарная паста? Рецепт для шугаринга следующий:

  • сахарный песок – около 2-х чашек;
  • вода – около 0,25 чашки;
  • сок лимона – около 0,25 чашки.

Все помещается в емкость для приготовления, ставится на малый огонь и варить постоянно помешивая. Варить пасту до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет. Во время процесса приготовления надо следить, чтобы сахар не прилипал к емкости и не пригорал.

Все перелить в миску для хранения и оставить до полного охлаждения, примерно минут на 10. Если смесь приготовлена правильно, то она не будет растекаться на ладони, а в дальнейшем будет легко скатываться в шарики.

10-ый рецепт

Если надо узнать, как варить пасту для шугаринга, то этот рецепт поможет разобраться. Понадобится:

  • сахарный песок – около 500 гр.;
  • вода – 32 миллиграмма или около 4-х ложек столовых;
  • лимонный сок – около 4-х ложек столовых.

Все компоненты перемешиваются, и смесь ставится на слабый огонь. Далее варится примерно минут 25, во время варки необходимо помешивать. Смесь должна приобрести золотистый оттенок и иметь такую консистенцию, чтобы из пасты можно было скатывать шарики, или другими словами, смесь должна напоминать мягкий пластилин. Пасту надо немного охладить и только потом приступать к процедуре.

11-ый рецепт

Потребуется:

  • сахарного песка – примерно гр. 130-150;
  • воды – около 30-ти мл;
  • лимонной кислоты – около половины чайной ложки.

Все компоненты положить в емкость, перемешать и поставить на небольшой огонь греться. Далее варить около 25-ти минут и при этом аккуратно периодически помешивать. Смесь должна приобрести приятный золотистый цвет, а по консистенции стать такой, чтобы из нее можно было скатывать шарики. Такой состав идеально подойдет для шугаринга.